联合奖惩案例详情

疫情期间执行“不打烊”!烟台招远法院3小时续封2900余万元执行款 来源:大小新闻 访问次数:299 发布日期: 2020-08-10 分享到:

在新冠肺炎疫情防控期间,为维护当事人合法权益,招远法院迎难而上,在收到兄弟法院委托之后,仅用3小时完成了银行续封工作,冻结执行款29817000元。

2020年2月17日,招远法院通过人民法院执行事项委托系统收到了上海市浦东新区人民法院经上海市中级人民法院至山东省高级人民法院、烟台市中级人民法院逐级委托代为续封的通知,内容为:“代为续封即将于2020年2月19日保全到期的被执行人为招远市某某企业在招远市工商银行的存款29817000元。”

由于涉案金额较大,时间紧迫,在收到代为续封通知后,招远法院执行局高度重视。考虑到疫情防控期间我市各工商银行及网点均未开门对外营业,执行干警立即驱车赶往招远市工商银行总行,与工商银行负责人当面协商告知案件的紧急情况,并得到工商银行的理解与支持, 当即安排值班人员按照疫情期间重大事件给予配合办理。

在新冠肺炎疫情这个特殊时期,尤其是在时间紧、任务重的情况下,招远法院积极行动,不打折扣,执行代为续封任务,及时帮助上海市浦东新区人民法院续冻被执行人在招远市工商银行的存款29817000元,得到了兄弟法院的认可与感谢。

“抗击疫情,隔离的是疫情,隔不断的是法院司法为民的温情”。疫情防控期间招法人一直在坚守,司法为民不停歇。