联合奖惩案例详情

烟台一“老赖”装病哭穷,又撒泼倒地,这个演技有点“拙劣”! 来源:公正烟台 访问次数:341 发布日期: 2020-08-03 分享到:

7月28日凌晨5:40分,牟平法院执行干警们早已集结完毕,在执行局局长一声令下便兵分四路踏上了征程。

1596420307919099780.jpg

“我有病啊,你们不让我活了?我肠胃也不好,我肝也不好,我有胰腺炎,我要经常出去治病啊!

“请出示一下病例,我们做记录。”

“我真的有病啊,你们看我这些医疗卡,我没有钱啊”

“没关系,请出示你的病例就可以!”

“我......”

以上这段对话发生在被执行人李某家中。

1596420334304096965.jpg

妻子出车祸瘫痪卧床,被执行人李某与其离婚,并将前妻的赔偿款据为己有,经法院判决后,李某依旧拒绝返还,执行干警多次联系下也避而不见。

此次执行,干警来到李某家中,依法对其房屋进行搜查。眼见称病没用,李某又一个转身扑倒在地,阻挠干警进屋。

最终,执行干警依法将其拘回。

1596420378020059257.jpg

被执行人王某跟好闺蜜林某借钱,林某便跟自己婆婆借了2万,后林某的婚姻出现危机,与丈夫离婚,婆婆讨要2万元,王某却不认账了。

执行干警多次致电王某,王某声称借款是林某与其一同借的,也是二人一同消费,应由林某与其一起承担,执行干警要求王某提交证据时,王某却一口拒绝。

清晨,还在睡梦中的王某被叫醒,看到门外的一队干警,王某本想继续不认账,但是迫于压力之下最终承认借款事实,并当场拿出1万元,在执行干警的调解下,王某与林某达成协议,剩余款项两个月之内付清。

本次行动,共出动执行干警41人,车辆11台,拘传 4人,执行到位金额25800元,结案6件,其中执结3件,和解3件,扣押车辆1台。

声明:本文所称“老赖”仅指未履行生效法律文书确定义务的被执行人