烟台信用警示详情

【风险提示】猪肉也被盯上了?烟台莱阳警方成功破获一起虚构猪肉货源诈骗案 来源:烟台反诈骗中心 访问次数:282 发布日期: 2020-08-28 分享到:

俗话说:“手莫伸,伸手必被捉”这句话对于现年37岁的刘某来说再贴切不过看到市场的猪肉价格有“利”可图,便打起了猪肉的主意,虚构猪肉货源骗取货款,实施诈骗,结果“猪”事不顺,被莱阳警方一举抓获!

8月22日,莱阳警方经缜密侦查,成功破获一起以虚构猪肉货源骗取货款的电信网络诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人1名,涉及河南、浙江、广东等10余个省市,涉案金额120余万元。

01

今年5月份以来,犯罪嫌疑人刘某(男, 37岁,莱阳市人)发现市场上的猪肉有“利”可图,便在手机正规的“某交所”APP上寻找发布需要猪肉的买家,并通过买家预留的电话建立联系,谎称自己有猪肉的货源,先后实施诈骗10余起。

8月14日,浙江籍李某利用手机在“某交所”APP上发布了需要采购27吨的冷冻猪肉信息,很快便接到一个自称叫刘某的陌生男子的电话称,他那里有冷冻猪肉。

由于采购的猪肉数量比较大,李某生怕被骗,格外的小心,刘某为了取得李某的信任,把自己身份证拍了照片发给了李某,同时与李某进行视频聊天。

李某发现身份证与视频中的刘某是同一人,便相信了刘某,经讨价还价李某先后转给了刘某人民币9万元。本以为,将钱转过去以后,就等着收货,但万万没想到.......

接到报警后,莱阳警方立即围绕刘某的身份开展大量侦查工作。8月22日,在市区某城中村一租房处将犯罪嫌疑人刘某抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人刘某对今年5月份以来,先后以同样的方式实施诈骗10余起的犯罪事实供认不讳。

目前,刘某因涉嫌诈骗罪被公安机关依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步审理中。

警方提醒

任何买卖交易都需谨慎对待无论货物款项多少对于不熟悉的陌生人切莫轻易转账、汇款保证自己不会上当受骗!