烟台动态详情

烟台市蓬莱区启动“信用进镇街”宣讲活动 来源:蓬莱区发展和改革局 访问次数:99 发布日期: 2020-09-16 分享到:

为落实习近平总书记在企业家座谈会上“希望企业家要做诚信守法的表率,带动全社会道德素质和文明程度提升。”要求,提升企业诚信守法意识,打造良好的营商环境,蓬莱区信用办启动“信用进镇街”宣讲活动。

1600225186026061438.png

9月15日上午,区发展和改革局联合区人民法院、市场监管局和烟台国富信信用管理有限公司来到北沟镇,展开了首期宣讲。40家规模以上企业的负责人或相关责任人参会。

培训会上,区法院讲解了什么是失信被执行人、什么情况会被列入、如何移出等;区市场监管局讲解了市场主体信用信息公示、企业经营异常目录等;国富信公司介绍了信用相关知识及如何做好信用修复等情况。

1600225256087093371.jpg

某企业负责人说:“通过宣讲活动,使大家普遍提高信用意识,能更好的规避企业信用风险。”